包师新闻
 

包师新闻

当前位置: 如何登录365bet >> 包师新闻 >> 正文

我校组织物业人员开展消防演练和安全教育培训活动

发布时间:2019年04月22日 11:11    来源:


为进一步增强我校物业从业工作人员的消防安全意识和校园安全防范意识,强化安全防范能力,提升物业人员扑灭初起火灾、引导疏散的能力和校园安全防范的敏锐性,扩大安全教育覆盖面,4月17日下午,保卫处、学生工作部、后勤处、天昱物业公司联合在南院旧篮球场开展消防应急演练和安全教育。保卫处、学生工作部、后勤处、警务室、保卫处工作人员及天昱物业公司负责人,天昱物业公司所有工作人员共200余人参加了演练,接受了安全培训。

演练之前,后勤处王跃平副处长做了动员讲话,要求参演人员提高认识,认真参加演练,确保在紧急情况下能严格按照操作要求,做好初起火灾报告、扑灭、人员疏散等工作。保卫处消防科工作人员讲解了消防安全隐患的检查方法、注意事项、扑救初起火灾的方法以及火灾发生时,如何引导学生疏散逃生,并现场指导参演人员进行灭火操作演练。

灭火演练结束后,参演人员在校园安全监控中心接受了安全培训。保卫处治安科工作人员介绍了校园安全监控系统的基本情况,以案例的方式详细讲解了监控系统在校园安全防范中发挥的重要作用。

保卫处负责人就此次活动做了总结,并对物业服务管理人员,做好校园安全防范工作提了两点希望和要求,一是要提高安全防范意识和防范的敏锐性,发现隐患及时上报;二是要加强学习确保紧急情况下能正确操作,及时消除隐患。

通过本次消防演练和安全教育,增强了物业管理人员的安全防范意识,提升了安全防范技能。(保卫处)

上一条:招生就业处举办辅导员2019年就业信息管理系统培训
下一条:中国足球协会D级教练员培训班在我校培训基地开班

关闭